Universitas Yang Ada Jurusan Teknik

Universitas Yang Ada Jurusan Teknik – Perlu anda ketahui tentang universitas negeri yang mempunyai jurusan teknik sipil yang terakreditasi A. Ditambah lagi anda yang ingin kuliah teknik sipil di perguruan tinggi negeri.

Universitas Indonesia merupakan universitas yang terkenal. Sebagai salah satu universitas tertua sejak tahun 1849. Universitas ini berlokasi di Depok, Jawa Barat dan Jakarta. UI diketahui menduduki peringkat #1 Jurusan Teknik Sipil se-Indonesia dan 251-300 se-Asia.

Universitas Yang Ada Jurusan Teknik

Institut Teknologi Bandung II juga mendapat akreditasi A pada Jurusan Teknik Sipil. Universitas ini juga memiliki alumni ternama seperti Aburizal Bakrie dan BJ Habibie, mantan presiden. Dari segi pemeringkatan, ITB menempati peringkat 351-400 di Asia.

Ptn Dan Pts Jurusan Teknik Informatika Terbaik

Universitas Gadjah Mada terletak di Jogja. Dibangun pada masa pemerintahan Belanda pada tahun 1949. Universitas ini diketahui telah melahirkan berbagai lulusan dari kampus ini, salah satunya adalah presiden kita saat ini, Joko Widodo. Kini UGM berada di peringkat 401-500 se-Asia.

Universitas Hasasadin merupakan universitas terbesar di Makassar, Sulawesi Selatan. Diresmikan pada tahun 1956, universitas ini mengambil nama dari Sultan Hasanuddin, penguasa kerajaan Gowa pada abad ke-17. Universitas ini juga menduduki peringkat 501-600 se-Asia.

IPB University menjadi tambahan terbaru di peringkat 5 Indonesia. IPB merupakan universitas yang berdiri pada tahun 1963. Universitas ini berlokasi di Bogor dan memiliki 5 gedung kampus. Yaitu Baranangsiang, Dramaga, Gunung Gede, Cilibende dan Taman Kencana. Universitas ini berada di peringkat 401-500 di Asia.

Universitas yang ada jurusan teknik lingkungan, universitas yang ada jurusan teknik industri, universitas yang ada jurusan teknik kimia, universitas yang ada jurusan teknik sipil, universitas negeri yang ada jurusan teknik mesin, universitas yang ada jurusan teknik mesin, universitas yang ada jurusan teknik otomotif, universitas swasta yang ada jurusan teknik otomotif, universitas yang ada jurusan teknik listrik, universitas yang ada jurusan teknik elektromedik, universitas yang ada jurusan teknik perkapalan, universitas yang ada jurusan teknik komputer