Universitas Yang Ada Jurusan Teknik Elektro

Universitas Yang Ada Jurusan Teknik Elektro – Inilah 10 besar jurusan Teknik Elektro PTN di Indonesia versi WUR 2024, diunggulkan oleh UI dan Unair.

Jurusan Teknik Elektro Universitas Indonesia (UI) merupakan jurusan teknik elektro terbaik di Indonesia. di tempat lain (Facebook/Jurusan Teknik Elektro FTUI)

Universitas Yang Ada Jurusan Teknik Elektro

Teknik elektro merupakan salah satu bidang studi yang mempunyai peranan penting dalam menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia industri khususnya di bidang teknologi dan keinsinyuran.

Jurusan Teknik Elektro Unila

Namun untuk mengetahui kualitas dan reputasi suatu program studi, seringkali kita membutuhkan rekomendasi dan pemeringkatan dari lembaga yang terpercaya.

Salah satu organisasi terkemuka untuk pemeringkatan universitas dunia adalah Times Higher Education World University Rankings (THE WUR).

Pada tahun 2024, THE WUR akan mempublikasikan daftar perguruan tinggi teknik elektro terbaik di Indonesia. Berikut ringkasannya:

Berlokasi di Depoka, Jawa Barat, UI memiliki departemen Teknik Elektro yang terkenal dengan kualitas pengajaran dan penelitiannya.

Berita & Program

Berbasis di Surabaya, Jawa Timur, Unair juga menawarkan program gelar teknik elektro yang berfokus pada kualitas pengajaran dan penelitian.

Dikenal dengan reputasi tekniknya, ITB menawarkan program gelar teknik elektro yang menarik bagi calon mahasiswa yang tertarik pada bidang ini.

UGM di Yogyakarta merupakan salah satu PTN yang memiliki kualitas jurusan teknik elektro yang baik.

Universitas Yang Ada Jurusan Teknik Elektro

Berlokasi di Surakarta, Jawa Tengah, UNS menawarkan program gelar teknik elektro berkualitas dengan fokus pada penelitian dan industri.

Teknik Elektro Departemen Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Indonesia

Baca juga: Berikut Resep 7 Malam di Pasitan, dari Kupat Tahu hingga Sego Gobsya, buka hingga pukul 04:00 WIB.

Seluruh PTN tersebut mempunyai kepentingan terhadap program sarjana teknik elektro dan berkomitmen menghasilkan lulusan berkualitas yang siap bersaing di dunia industri.

Minat yang besar! Sebanyak 35.968 calon mahasiswa memilih Unesa pada tahun 2024. SNBP dimana 10 jurusan disukai dan tingkat ketelitiannya. Universitas Islam Indonesia merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang berhasil masuk dalam 17 besar jurusan teknik elektronika WUR berdasarkan mata kuliah. 2024. Ilustrasi. Foto: Eksklusif

Teknik elektronika merupakan salah satu jurusan yang banyak dicari mahasiswa baru. Jika ingin mengambil jurusan PTN atau PTS, Mata Kuliah 2024 dapat merekomendasikan daftar 17 besar jurusan teknik elektronika menurut WUR.

Kuliah Jurusan Teknik Elektro Di Turki? Berikut 7 Rekomendasi Universitas Jurusan Teknik Elektro Di Turki

1.374 universitas di seluruh dunia masuk dalam pemeringkatan mata pelajaran teknik WUR. Mata pelajaran tersebut meliputi teknik umum, teknik elektro dan elektronik, teknik mesin dan dirgantara, teknik sipil, dan teknik kimia.

World University Rankings (THE WUR) merupakan pemeringkatan yang disiapkan oleh Times Higher Education (THE), salah satu lembaga pemeringkatan ternama.

Pemeringkatan Mata Pelajaran WUR menggunakan 18 indikator kinerja yang sama dengan yang digunakan pada WUR 2024, dengan skor yang disajikan dalam lima kategori: Pendidikan, Lingkungan Penelitian, Kualitas Penelitian, Industri dan Peluang Internasional (Perspektif Internasional).

Universitas Yang Ada Jurusan Teknik Elektro

17 Departemen Teknik Elektronika Teratas yang Didaftarkan oleh WUR pada tahun 2024 ada 14 PTN dan tiga PTS. Tiga PTS yang masuk dalam daftar tersebut adalah Universitas Binus (peringkat 6 Tanah Air), Universitas Islam Indonesia (peringkat 9), dan Telkom University (peringkat 17). .

Kuliah Di Jerman Jurusan Teknik Elektro

Universitas Indonesia (UI) menduduki peringkat pertama dalam peringkat global 601-800. Universitas Airlang berada di peringkat kedua, dan Institut Teknologi Bandung (ITB) berada di peringkat ketiga.

Baca Juga: Top 12 Universitas dan Jurusan Komunikasi dan Media di Indonesia Versi WUR Tahun 2024 topik, panduan UGM

Sesuai dengan temanya, WUR 2024 berlangsung di banyak negara di dunia. Untuk mengikuti pemeringkatan mata kuliah THE WUR, perguruan tinggi harus memenuhi dua kriteria, yaitu ambang batas publikasi berdasarkan disiplin ilmu dan ambang batas staf akademik berdasarkan disiplin ilmu. (*)

UIN Bandung Sediakan 972 Tempat Mahasiswa Baru SNBT 2024, Simak Minat dan Daya tampung 16 Prodi yang Ditawarkan

Itera Sambut Kunjungan Mitra Jurusan Teknik Elektro Unsri