Teknik Pembelajaran Menurut Para Ahli

Teknik Pembelajaran Menurut Para Ahli – Ini adalah jenis saluran yang digunakan untuk mengirimkan pesan, informasi atau materi pendidikan kepada penerima pesan atau pembelajar.Bisa juga dikatakan bahwa lingkungan belajar adalah berbagai jenis komponen lingkungan belajar yang dapat memotivasi siswa untuk belajar.

2 Menurut para ahli, Latohru (1988:14) mengatakan bahwa lingkungan belajar adalah bahan, alat atau teknik yang digunakan dalam kegiatan belajar mengajar dengan tujuan agar proses interaksi komunikasi pendidikan antara guru dan siswa berlangsung efektif. dan efisien. . .

Teknik Pembelajaran Menurut Para Ahli

Media pendidikan dapat menjadi standar penyampaian materi pendidikan. Pembelajaran menjadi lebih jelas dan menarik. Pembelajaran menjadi lebih interaktif. Waktu yang diperlukan untuk belajar dapat dipersingkat dan siswa dapat menyerapnya dengan mudah. Pengajaran menarik perhatian lebih banyak siswa.

Metode Pembelajaran Saintifik: Pengertian, Tujuan, Dan Langkah Langkahnya

Lingkungan belajar yang tepat dapat mendatangkan keberhasilan dalam belajar dan mengajar, yang mempunyai empat fungsi: 1. Fungsi perhatian 2. Fungsi emosional 3. Fungsi kognitif 4. Fungsi kompensasi.

Media visual adalah media yang mengandalkan penglihatan. Media visual dapat dibagi menjadi dua kategori: a. Media yang tidak diantisipasi antara lain: – media realitas – model – media grafis – gambar/foto – rencana – diagram/rencana – diagram/diagram – diagram b. Media proyeksi meliputi: – Transparansi OHP – frame/slide film

Media audio berfungsi untuk mengirimkan pesan audio dari sumber pesan ke penerima pesan. Media audio erat kaitannya dengan indera pendengaran, misalnya: radio, kaset audio

8 3. Media audio visual, yaitu sesuatu yang terlihat dengan mata. Oleh karena itu, media audiovisual adalah media yang dapat didengar dan dilihat melalui panca indera kita, seperti: media video, media komputer.

Kooperatif Adalah Metode Pembelajaran Gotong Royong, Ketahui Macamnya

9 Sifat-sifat media Sifat-sifat media dapat dilihat dari kemampuannya merangsang seluruh alat indera. Dalam hal ini mengetahui karakteristik media pembelajaran sangat penting untuk mengelompokkan dan memilih media. Karakteristik media menjadi dasar dalam memilih media yang sesuai dengan situasi pembelajaran tertentu.