Source Code Sistem Informasi Posyandu Berbasis Web

Source Code Sistem Informasi Posyandu Berbasis Web – Sistem informasi web posyandu balita dan ibu hamil ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL dan framework CodeIgniter (CI). CI merupakan bahasa pemrograman PHP yang menyediakan framework pengembangan dengan MVC (Model, Views, Controllers). Program informasi posyandu ini lebih fokus pada pemberian informasi tentang anak kecil atau bayi dan ibu hamil. Hal ini berguna dalam menilai perkembangan kesehatan anak kecil dan ibu hamil.

Program informasi posyandu untuk anak kecil dan ibu hamil ini dikembangkan oleh Titis Adi, Umi Shoima dan Imam Teguh. Sistem informasi posyandu ini memiliki banyak fitur antara lain visualisasi dan pengelolaan data bayi, visualisasi dan pengelolaan data ibu hamil. Data terkontrol mengacu pada data pribadi bayi atau ibu hamil dan informasi kesehatannya.

Source Code Sistem Informasi Posyandu Berbasis Web

Setelah berhasil mendownload source codenya, buka. Jika Anda menggunakan XAMPP, simpan folder sip di folder htdocs. Langkah selanjutnya adalah membuat database baru bernama posyandu, kemudian import file posyandu.sql ke dalam folder db database yang telah dibuat sebelumnya. Pengaturan konfigurasi koneksi database dapat ditemukan pada file database.php yang terletak pada direktori applicationconfig.

Source Code Aplikasi Jadwal Kerja Dokter Berbasis Web Gratis

Sesuaikan konfigurasinya dengan pengaturan yang Anda gunakan. Terakhir masukkan url localhost/sip ke dalam browser. Gunakan akun berikut untuk mengakses sistem informasi pos.

Jika Anda tertarik dengan sistem informasi posyandu yang dibangun dengan PHP dan CI ini dan ingin mempelajarinya atau mengembangkannya kembali, Anda dapat mendownloadnya melalui tombol di bawah ini.

Tidak tahu cara mengunduh? Baca artikel : Cara download dulu. Jika ada link mati atau file rusak, silahkan tulis di kolom komentar atau laporkan di form kontak, klik di sini.

Semoga bermanfaat bagi sobat semua dan dapat dikembangkan menjadi lebih baik lagi. Dan jangan lupa tinggalkan tanda di kolom komentar dan share ke teman-teman kalian jika bermanfaat. Berbagi Tips Candil Kuya – Source aplikasi web Posyandu berbasis PHP mempunyai tampilan dan fungsi yang sederhana serta dapat bekerja dengan baik karena program ini sangat baik sebagai referensi mempelajari penggunaan PHP untuk mengembangkan aplikasi pengelolaan data Posyandu berbasis kerja situs.

Source Code Sistem Informasi Posyandu Berbasis Web

Sumber Aplikasi web Posyandu berbasis Laravel ini perlu dikembangkan lebih lanjut. Anda juga dapat mengembangkan source code aplikasi ini dengan cara mengecek dan menambahkan fitur-fitur yang belum tersedia, sehingga menjadi aplikasi berbasis web yang lebih baik lagi dari segi fitur dan fungsionalitas.

Sumber Aplikasi web Posyandu ini memerlukan pengembangan lebih lanjut, sehingga kami dapat mengembangkan kembali kode sumber aplikasi ini dari awal dan menambahkan fitur-fitur yang hilang, sehingga menjadi aplikasi berbasis web yang fungsional. Dan gunakan aplikasinya.

Tentunya program ini juga bisa dijadikan referensi belajar jika ingin menjadi seorang programmer, atau bisa juga dijadikan referensi tugas akhir di perguruan tinggi. Tentunya harus dimodifikasi, dikembangkan dan disesuaikan terlebih dahulu dengan kemampuan sobat masing-masing, hal ini dilakukan dengan memperhatikan lisensi atau hak cipta. Pemahaman sangatlah penting. Mengacu pada pengembang atau pencipta.

Source Code Sistem Informasi Posyandu Berbasis Web

Anda dapat melihat panduan instalasi yang saya berikan dalam bentuk video di bawah postingan. Video tutorialnya mudah dimengerti. Untuk melihat source aplikasi web Posyandu Laravel dapat melihat gambar dibawah ini :

Aplikasi E Posyandu Berbasis Web Php Mysql Php Native

Jika Anda suka mempelajari atau ingin mengembangkan sumber aplikasi web Posyandu ini, unduhlah secara gratis. Untuk mencari link downloadnya, kembali ke atas dan cari teks downloadnya di bawah gambar di atas.

Saya membagikan konten untuk tujuan pengujian dan pendidikan saja. Jika ada grup yang merasa hilang, silakan kirim email kepada saya melalui halaman kontak. Saya akan segera menghapusnya.

Untuk mengunduh file ini, klik unduh di bawah. Dukung channel Youtube CANDIL dengan cara subscribe agar kalian mendapat notifikasi setiap video baru yang saya upload. Jika linknya mati, tulis di kolom komentar agar saya bisa segera memperbaikinya. Terima kasih! Saya harap ini bermanfaat.

Source code sistem informasi rumah kost berbasis web, download source code sistem informasi akademik berbasis web, source code sistem informasi penjualan berbasis web, source code sistem informasi berbasis web, source code sistem informasi geografis berbasis web, source code sistem informasi desa berbasis web, source code sistem informasi absensi siswa berbasis web, source code sistem informasi keuangan berbasis web, source code sistem informasi puskesmas berbasis web, source code sistem informasi perpustakaan berbasis web, sistem informasi posyandu berbasis web, source code sistem informasi inventory barang berbasis web