Skripsi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan

Skripsi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan – DAMPAK SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KEPENDUDUKAN TERHADAP EFISIENSI PELAYANAN PENGELOLAAN MIGRASI PADA DAFTAR KEPENDUDUKAN DI MAYALENSK

DAMPAK SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KEPENDUDUKAN TERHADAP EFISIENSI PELAYANAN PENGELOLAAN MIGRASI PADA DAFTAR KEPENDUDUKAN DI DAFTAR KABUPATEN MAYALEN.

Skripsi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan

Berdasarkan hasil pengkajian dan observasi para ilmuwan subbagian perpindahan penduduk bidang pencatatan penduduk dan undang-undang catatan sipil wilayah Majalenko, sistem informasi masih menunjukkan belum optimal. Hal ini terlihat dari indikator relevansi sistem informasi manajemen sektor pelayanan kependudukan kabupaten Majalenga dan pendaftaran akta kependudukan. Hal ini dapat menyebabkan lambatnya pengambilan keputusan, yang berdampak pada efektivitas pemberian layanan oleh pekerja komunitas.

Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data dan mendeskripsikan secara akurat dampak sistem informasi manajemen kependudukan terhadap efisiensi pelayanan sektor pencatatan kependudukan dan catatan sipil Mayalenko. Selain itu, peneliti ini mencoba memperoleh informasi mengenai pengaruh sistem informasi manajemen kependudukan terhadap efisiensi pelayanan tersebut, dan juga mencoba menerapkan data dan informasi mengenai pengaruh sistem informasi manajemen kependudukan terhadap efisiensi pelayanan. Layanan pendaftaran penduduk Majalenko dan dinas catatan sipil.
Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Penelitian kuantitatif mencoba menggambarkan sesuatu secara deduktif. Data yang terkumpul disusun secara sistematis untuk menggambarkan fakta-fakta penelitian, kemudian fakta-fakta tersebut dijelaskan dan dianalisis menurut teori-teori yang ada untuk membuktikan kebenarannya atau data diolah dan dianalisis, kemudian diambil kesimpulan sebagai berikut. sehingga dapat menjadi makalah penelitian yang telah disiapkan. Untuk itu diperlukan metode pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner, wawancara kepada narasumber dan observasi langsung di lingkungan aparatur sipil negara dan catatan sipil Kabupaten Majalengka. Setelah Anda mengumpulkan berbagai jenis data, langkah selanjutnya adalah menganalisisnya. Sedangkan peneliti mengidentifikasi pengaruh, uji validitas, uji reliabilitas, dan uji regresi dilakukan dalam proses analisis data.
Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil sebagai berikut: pengaruh sistem informasi manajemen kependudukan terhadap efisiensi pelayanan dinas pencatatan kependudukan dan kependudukan sektor akuntansi kependudukan kabupaten Maljalen sebesar 0,421 (42,1%) . dan bisa dikatakan pengaruhnya ada walaupun kecil. Hipotesis konseptual mengenai pengaruh sistem informasi manajemen kependudukan terhadap efisiensi pelayanan pada pelayanan pencatatan kependudukan dan penetapan status sipil di Kecamatan Mayalen dapat dibenarkan. dipanggil untuk memeriksa.
Kata Kunci : sistem informasi dan efisiensi pelayanan

Sistem Informasi Data Kependudukan Berbasis Web

Dikembangkan oleh Fakultas Elektronika dan Ilmu Komputer Universitas Southampton. Informasi tambahan dan kredit perangkat lunak EFEKTIVITAS IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KEPENDUDUKAN (SIAK) KABUPATEN PANGKEPO KEPENDUDUKAN DAN PENDAFTARAN = Efektivitas Implementasi
Sistem Informasi Manajemen Kependudukan di Kantor Catatan Sipil Pangkep

EFISIENSI PELAKSANAAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEpendudukan (SIAK) PADA DAFTAR KEpendudukan DAN DAFTAR KABUPATEN PANGKEPE = Efisiensi Implementasi
Sistem Informasi Manajemen Kependudukan di Kantor Catatan Sipil Pangkep.

Nurlinda Suldar (E011171015). Efektivitas Penerapan Sistem Informasi Manajemen Kependudukan (SIAK) pada Pelayanan Kependudukan dan Pencatatan Sipil di Wilayah Pangkep. Pembimbing penelitian I : Prof.Dr. Moh. Tahir Haning, MSc dan Pembimbing II : Ph.D. Nelman Eddy MSc

Penelitian ini fokus pada “Analisis Efektivitas Penerapan Sistem Informasi Manajemen Kependudukan (MISS) di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Wilayah Pangkep”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat efektivitas realisasi tujuan, integrasi dan penerapan pada Sistem Informasi Manajemen Kependudukan (SIAK) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil wilayah Pangkep. Teori efektivitas menggunakan teori Duncan (Steers, 1985:53) yang meliputi pencapaian tujuan, integrasi dan adaptasi. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Kelompok penelitian terdiri dari pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Wilayah Pangkep yang berjumlah 32 orang, dengan menggunakan metode sampling jenuh. Metode pengumpulan data adalah dengan menyebarkan kuesioner. Analisis data dilakukan melalui pengujian statistik dengan menggunakan SPSS versi 23. Tingkat efektivitas indikator kinerja sasaran sebesar 80,20%, indikator integrasi sebesar 80,20%, dan indikator adaptasi sebesar 77,43%. Saran peneliti adalah perlunya meningkatkan sosialisasi penerapan SIAK di kalangan masyarakat dan instansi pemerintah agar data atau informasi SIAK dapat digunakan dalam pengembangan kebijakan, dan memaksimalkan penyediaan dana untuk instrumen yang digunakan untuk mendukung kebijakan. penerapan SIAK.

Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Berbasis Web Pada Kantor Desa Mekar Kondang

Sistem informasi administrasi desa, joki skripsi sistem informasi, sistem informasi kependudukan berbasis web, jasa skripsi sistem informasi, judul skripsi sistem informasi, aplikasi sistem informasi administrasi kependudukan, sistem informasi administrasi kependudukan siak, sistem informasi administrasi kependudukan berbasis web, sistem informasi administrasi kependudukan, skripsi sistem informasi, sistem informasi administrasi, skripsi sistem informasi kependudukan desa berbasis web