Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Web

Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Web – Desain informasi mobil CV. Bastian Rent Car BANDUNG Nama : Jhon Lihardo Sipayung NIM : Program Penelitian Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, Bandung 2012

2 Teknologi Informasi telah berkembang pesat dan memiliki banyak fungsi termasuk alat yang sangat berguna dan relevan dalam persaingan bisnis serta dapat menunjang kinerja pegawai organisasi/perusahaan.

Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Web

3 Tanda-tanda Masalah Karena sistem yang digunakan masih digunakan (dalam hal data), terdapat masalah seperti penipuan karyawan dalam hal pencatatan dan pengumpulan daftar serta denda, yang menyebabkan keterlambatan layanan pelanggan. Terdapat kendala dalam melacak informasi pendaftaran pelanggan karena informasi tersebut masih ada di database sehingga tidak berguna dan bagus. Pembuatan laporan dari data STNK masih menggunakan buku yaitu tergantung pada kuitansi dan dilakukan secara manual sehingga terkadang menimbulkan kesalahan dalam pembuatan laporan yang pada akhirnya mempengaruhi keputusan/kebijakan pimpinan perusahaan.

Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Web Pada Pt.apm Rent Car

4 Uraian Masalah Seberapa baik sistem penggerak CV beroperasi. Penyewaan Mobil Bastian. Cara mengatur sistem informasi persewaan mobil CV. Penyewaan Mobil Bastian. Cara mengetahui detail mobil di CV. Penyewaan Mobil Bastian. Bagaimana penerapan pernyataan informasi kendaraan di CV. Penyewaan Mobil Bastian.

5 Tujuan Penelitian Untuk mengetahui bagaimana CV penyewaan mobil saat ini, pengembalian mobil dan perhitungan dendanya. sewa mobil Bastian Bandung. Untuk membuat desain terstruktur menggunakan alat pemrograman baru melalui diagram alur, dapat berfungsi sebagai alat pemrograman. Tinjau data yang diproses oleh perusahaan pengolah data untuk mengurangi jumlah kesalahan data dan membuat data yang akurat. Membuat aplikasi informasi kendaraan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengumpulan data pelanggan baru dan analisis data eksisting

6 Batasan Pertanyaan Prosedur ini hanya membahas proses penyewaan mobil, termasuk harga sewa mobil, pengembalian CV, dan denda. Penyewaan Mobil Bastian. Pada sistem ini tarif sewa dihitung per hari, sedangkan denda keterlambatan dihitung per jam. Dalam sistem ini, jenis mobil dibagi menjadi tiga kategori, yaitu mobil pribadi, mobil pengantin, dan mobil pemerintah. Dalam sistem ini, laporan penyewaan mobil mencakup informasi tentang mobil yang disewa, jumlah hari pembayaran, denda, dan apakah ada pengemudi yang digunakan.

19 Hasil Sistem Informasi Penyewaan Mobil CV. Bastian Rent Car Bandung memiliki 5 proses penyewaan mobil, yaitu upload informasi mobil, upload informasi pelanggan, masukkan kategori mobil, masukkan harga mobil dan proses daftarnya, serta cetak sertifikat laporan. Dengan adanya sistem informasi mobil ini, Anda dapat membantu Anda mengoperasikan daftar mobil secara sistematis dari awal sampai akhir, yaitu mulai dari urutan daftar mobil hingga pengembalian kendaraan, agar sesuai dengan laporan yang dihasilkan. laporan prosedur operasi standar (SOP) perusahaan. Setelah menemukan informasi kendaraan, Anda dapat membantu membuat laporan yang akurat dengan meninjau seluruh transaksi yang (termasuk) dalam sistem informasi kendaraan. Dengan diterapkannya sistem informasi kendaraan ini, perusahaan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas seluruh proses penyewaan kendaraan.

Aplikasi Pemesanan Rental Mobil Pada Istiqomah Rent Car Cilegon Berbasis Web

20 Disarankan bagi perusahaan yang tepat untuk merencanakan pengembangan aplikasinya dan dapat dipadukan dengan aplikasi lain seperti aplikasi gaji karyawan, aplikasi informasi kepegawaian dan aplikasi lainnya untuk menunjang kerja perusahaan yang baik, efisien dan lebih baik sehingga dapat berkontribusi sebesar-besarnya. mungkin bagi masa depan perusahaan. berguna untuk pembangunan.

Perancangan sistem informasi akademik berbasis web, perancangan sistem informasi berbasis web, perancangan sistem informasi perpustakaan berbasis web, perancangan sistem informasi penjualan berbasis web, perancangan sistem informasi persediaan barang berbasis web, skripsi perancangan sistem informasi berbasis web, sistem informasi rental mobil berbasis web, perancangan sistem informasi absensi pegawai berbasis web, perancangan sistem informasi pembayaran spp berbasis web, perancangan sistem informasi penggajian karyawan berbasis web, contoh perancangan sistem informasi berbasis web, skripsi perancangan sistem informasi penjualan berbasis web