Peran Muhammadiyah Dalam Bidang Sosial

Peran Muhammadiyah Dalam Bidang Sosial – , MANADO – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olli Dondokambey mengapresiasi peran yang dilakukannya dalam mendidik generasi muda, memberikan pelayanan sosial kepada masyarakat, dan menjaga kerukunan antar umat beragama.

“Toleransi tidak hanya tercermin dalam perkataan, tetapi juga dalam tindakan nyata sehari-hari, membangun jembatan kerukunan antar umat beragama,” pujinya pada upacara HUT ke-111 yang digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut di Manado, Sabtu (9/9). 9). ). 12).

Peran Muhammadiyah Dalam Bidang Sosial

Menurut Olli, peran Persiaricatan ditunjukkan dengan layanan inklusif yang diberikannya di bidang pendidikan, kesehatan, dan layanan sosial yang sangat membantu pemerintah. Ia juga berperan aktif dalam pandemi Covid-19, katanya.

Strategi Dan Peran Muhammadiyah Dalam Memajukan Pendidikan Di Indonesia

Sebagai dukungan dan pengakuan, Pemprov Sulut, menurut Olli, akan mengalokasikan dana sebesar 1 miliar. Mendukung kegiatan IDR pada tahun 2024

Berterima kasih atas komitmen tersebut, Ketua Umum Komando Pusat Khaedar Nashir menjelaskan pihaknya selalu terbuka untuk bergandengan tangan dengan seluruh kekuatan masyarakat dan pemerintah.

Khaedar mengatakan, peran dan pengabdian yang dilakukannya sejalan dengan semangat kebangsaan Presiden Sukarno, kader, dan anggota yang terinspirasi dari ajaran KH Ahmad Dahlan.

“Ini kita lakukan bersama-sama untuk meningkatkan peran nasional kita bersama, sesuai semangat Bung Karn, Indonesia milik satu orang, bukan milik kelompok, Indonesia milik persatuan,” ujarnya.

Peran Kebangsaan Muhammadiyah Di Indonesia

Turut hadir dalam upacara Dies ini Rektor Universitas Manado Agust A Laya, Forkopimda Sulut, Kepala Daerah Sulut Sarbin Sehe, Sekda Steve Kepel, para ulama dan tokoh masyarakat serta pejabat TNI/Polri.

Sebelum datang ke resepsi dies, Khaedar mengaku terlebih dahulu melirik UM Manado yang sedang berencana membuka sekolah kedokteran.

Ia juga mengunjungi Madrasah Ibtidaiya di Bangsal 1, Manad, Wawonasa, Singkili yang dilanda kebakaran pada Kamis, 23 November lalu, dan memberikan suntikan moral untuk membantu pemulihan mereka.

Peran Muhammadiyah Dalam Bidang Sosial

“Kami mendukung PWM menggalang dana dari masyarakat Persiaricatan untuk memulihkan madrasah di masyarakat setempat. Sebagai pusat komando, kami ingin investasi 500 juta,” tutupnya.

Muhammadiyah Berkhidmat Untuk Kemanusiaan

Peran kimia dalam bidang industri, peran biologi dalam bidang pertanian, peran pemerintah dalam bidang ekonomi, peran bioteknologi dalam bidang pertanian, peran muhammadiyah dalam pendidikan, peran tik dalam bidang pendidikan, peran muhammadiyah dalam bidang pendidikan, peran muhammadiyah dalam bidang ekonomi, peran nu dalam bidang pendidikan, peran kimia dalam bidang pertanian, peran sosial dalam masyarakat, peran kimia dalam bidang teknologi