Pengertian E Learning Menurut Para Ahli

Pengertian E Learning Menurut Para Ahli – E-learning telah populer sejak tahun 1960an ketika program pelatihan berbasis komputer ditemukan. Program ini akhirnya digunakan untuk studi di University of Illinois dan digunakan oleh hampir semua sekolah di sekitar universitas.

Di tahun Pada tahun 1970-an, ketika universitas-universitas di Inggris fokus pada pembelajaran jarak jauh, mereka ingin menggunakan e-learning. Materi yang disampaikan pada saat itu berupa surat-surat yang dikirimkan melalui pos.

Pengertian E Learning Menurut Para Ahli

Di tahun Pada tahun 1990-an, ketika CBT masih populer, program e-learning mulai bermunculan dalam format CD-ROM yang berisi materi teks dan audiovisual. Di tahun Pada tahun 1994, program e-learning muncul dalam berbagai bentuk, diproduksi secara massal, dan pada tahun 2000an komputer dan Internet telah membuat desain e-learning menjadi lebih menarik.

Pdf) Metode Pembelajaran Daring/e Learning Yang Efektif A. Pendahuluan Sejarah Elearning

E-learning merupakan proses pembelajaran yang berlangsung melalui pertemuan antara guru dan peserta. E-learning dapat tercipta sebagai hasil komunikasi online antara dua pihak melalui komunikasi internet digital. Interaksi dalam e-learning tidak jauh berbeda dengan pembelajaran tatap muka.

E-learning merupakan singkatan dari electronic education dari bahasa Inggris yang berarti pendidikan elektronik. Teknologi elektronik yang dimaksud dalam e-learning adalah pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi untuk memudahkan metode pembelajaran.

E-learning dilaksanakan disini karena dalam proses pembelajaran dimana guru memberikan penjelasan melalui penjelasan, kemudian peserta dapat bertanya, menjawab, berdiskusi dan lain sebagainya. E-learning merupakan suatu metode pembelajaran yang memungkinkan pesertanya belajar kapan saja dan dimana saja.

Kemudahan dan layanan yang difasilitasi dengan penggunaan e-learning dapat memberikan manfaat yang besar baik bagi guru maupun siswa sebagai peserta dalam proses pembelajaran.

Digitalisasi Pendidikan Sebagai Bagian Dari Dunia Digital

Konsultasikan dengan kami sebagai software house yang berpengalaman di bidang teknologi sejak tahun 2013. Klik di sini untuk alamat WhatsApp berikut

Machine learning menurut para ahli, pengertian menurut para ahli, e-learning menurut para ahli, pengertian online learning menurut para ahli, pengertian apotek menurut para ahli, pengertian active learning menurut para ahli, pengertian e learning menurut para ahli, pengertian machine learning menurut para ahli, pengertian problem based learning menurut para ahli, pengertian insomnia menurut para ahli, model pembelajaran discovery learning menurut para ahli, pengertian project based learning menurut para ahli