Penerimaan Siswa Sd Baru 2021

Penerimaan Siswa Sd Baru 2021 – Media Center Batam – Dinas Pendidikan Kota Batam, Kota Batam akan mulai menerima peserta didik baru (PPDB) untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) tahun ajaran 2021/2022 pada bulan Juni mendatang. Protokol kebersihan yang ketat.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Henry Arulan mengatakan, pendaftaran PPDP untuk penerimaan sekolah dasar dan menengah akan dilakukan secara online dan offline.

Penerimaan Siswa Sd Baru 2021

“Untuk pendaftaran PPDB secara online bisa melalui http://ppdbatam.id, dan secara offline diperuntukkan bagi sekolah yang berada di pedalaman tanpa koneksi internet,” ujarnya.

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Di Smp Negeri 1 Palu

Sedangkan periode pendaftaran tingkat SD adalah pada 8-15 Juni 2021 untuk pendaftaran akun, 19 Juni 2021 untuk pemberitahuan identitas peserta PPDB, dan 21-23 Juni 2021 untuk daftar ulang sekolah. Sedangkan identitas peserta PPDB Masuk Sekolah Menengah untuk pendaftaran akun tanggal 16 Juni s/d 23 Juni 2021 dan tanggal 26 Juni 2021 untuk daftar ulang sekolah tanggal 28 Juni 2021 s/d 30 Juni 2021 akan dipublikasikan di

Dijelaskannya, sesuai Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1 Tahun 2021, jalur pendaftaran terbagi menjadi empat jalur. Yang pertama adalah jalan lokal. Diperuntukkan bagi pelajar yang tinggal di wilayah yang ditentukan oleh Walikota Battam. Untuk plafon yang dikategorikan, sekolah dasar menyumbang 80 persen dari plafon masing-masing sekolah dan sekolah menengah menyumbang 50 persen dari plafon tiap sekolah.

Yang kedua, lanjut Hendry, adalah cara konfirmasi. Artinya, peserta didik baru dari kalangan kurang mampu (CPDB) dan/atau penyandang disabilitas tetap dapat mengikuti pendidikan umum. Pagu jalur sasarannya sebesar 15 persen per sekolah pada tingkat SD dan SMP.

Yang ketiga, menurut dia, adalah saluran transmisi listrik. Jalur ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang orang tua/wali atau orang tua/walinya mempunyai tempat kerja atau relokasi di Kota Batam yang dibuktikan dengan surat penunjukan dari perusahaan, badan usaha, departemen atau lembaga tempatnya bekerja. Batasan perpindahan orang tua SD dan SMP sebesar 5 persen dari batasan masing-masing sekolah.

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2022/2023

Sedangkan rekor keempat. Jalur ini diperuntukkan bagi siswa berprestasi yang dinilai berdasarkan ijazah penilaian rapor sekolah dan/atau prestasi dalam bidang akademik dan nonakademik pada tingkat internasional, nasional, provinsi, atau kabupaten/kota. tiga tahun. Batas atas capaian adalah 30 persen dari daya tampung sekolah.

Henry juga menyatakan, syarat masuk sekolah dasar dibuktikan dengan KK (Kartu Keluarga) yang diterbitkan minimal 1 tahun sebelum pendaftaran. Usia minimal 6 tahun yang dibuktikan dengan akta kelahiran pada 1 Juli 2021. Anak dengan usia minimal 5 tahun 6 bulan pada tanggal 1 Juli 2021, dan anak dengan kemampuan intelektual yang dibuktikan dengan akta kelahiran dan rekomendasi tertulis dari psikolog profesional atau dosen, dikecualikan dari pendidikan. Persyaratan jalur persetujuan disetujui oleh pemegang PKH (Program Perwalian Keluarga) dan KIP (Kartu Indonesia Pintar). Ada juga tindakan afirmatif bagi penyandang disabilitas.

Henry menjelaskan, “Jalur pindah orang tua untuk masuk SD menunjukkan surat perintah pindah orang tua ke Kota Batam bekerja paling lama 2 tahun sebelum permohonan PPDB.

Penerimaan Siswa Sd Baru 2021

Sedangkan persyaratan Pendaftaran Sekolah Menengah Jalan Zonal satu K.K. harus dibuktikan dengan Batasan usia maksimal 15 tahun pada tanggal 1 Juli 2021 selama telah menyelesaikan sekolah dasar atau sederajat MI dan telah menyelesaikan seluruh program magang.

Sd Smp Aisba Resmi Buka Psb Tahun Ajaran 2022/2023

Sertifikat pembacaan Alquran adalah wajib bagi umat Islam. Menambahkan sertifikat pemahaman kitab suci bagi umat Kristiani, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu.

Siswa sekolah asing, baik warga negara Indonesia maupun orang asing, harus memperoleh surat keterangan dari Direktur Jenderal yang membidangi pendidikan dasar dan menengah.

Usia atas untuk jalur perpindahan orang tua sama dengan persyaratan sekolah dasar dan menunjukkan pemegang gelar dan mandat perpindahan orang tua.

“Prestasi yang berhasil dibuktikan dengan prestasi di kelas 4, 5, dan 6 serta hasil kompetisi satu semester. Khusus untuk kompetisi, kalian mempunyai sertifikat atau piagam kompetisi akademik dan non akademik tingkat nasional, internasional, provinsi. . dan tingkat kabupaten/kota”. Henry menjelaskan.

Sk Penerimaan Siswa Baru Sdit Bina Amal 02 Tahun 2021 2022

Henry menyarankan, bagi siswa dan orang tua/wali yang mempunyai pertanyaan seputar PPDB dapat menghubungi 0778-324442, 082283471179 atau email [email protected].

Penerimaan siswa baru sd, banner penerimaan siswa baru sd, formulir penerimaan siswa baru sd, penerimaan siswa baru sd 2021, aplikasi penerimaan siswa baru sd, info penerimaan siswa baru 2021, brosur penerimaan siswa baru sd, spanduk penerimaan siswa baru sd 2021, spanduk penerimaan siswa baru sd, penerimaan siswa baru sma 2021, penerimaan siswa baru tk 2021, sk penerimaan siswa baru sd