Penerimaan Siswa Baru Sd 2021

Penerimaan Siswa Baru Sd 2021 – Batam Media Center – Dinas Pendidikan Kota Batam mengumumkan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Batam Tahun Pelajaran (TP) 2021/2022 bulan Juni mendatang dibuka langsung. protokol kesehatan yang ketat.

Hendry Arulan, Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, mengatakan pendaftaran PPDB akan dilakukan secara online dan offline untuk pendaftaran tingkat sekolah dasar dan menengah.

Penerimaan Siswa Baru Sd 2021

“Untuk pendaftaran PPDB online bisa masuk ke laman yang disediakan yaitu http://ppdbatam.id, sedangkan offline, ini untuk sekolah yang berada di pedalaman tanah air tanpa koneksi internet,” ujarnya.

Disdik Kota Batam Buka Pendaftaran Ppdb Bulan Juni 2021

Sedangkan masa pendaftaran tingkat SD pada tanggal 8 Juni s/d 15 Juni 2021 untuk pendaftaran akun, 19 Juni 2021 untuk pengumuman identitas peserta PPDB dan daftar ulang sekolah. untuk “tish” dimulai pada tanggal 21 Juni s/d 23 Juni 2021. Sedangkan pengumuman pendaftaran akan dilakukan pada pendaftaran SMA pada tanggal 16 Juni s/d 23 Juni 2021, identifikasi peserta PPDB pada tanggal 26 Juni 2021, dan ulangan sekolah. pendaftaran mulai 28 Juni hingga 30 Juni 2021.

Dijelaskannya, sesuai Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1 Tahun 2021, arahan pendaftaran dibagi menjadi empat arah. Yang pertama adalah arah zonasi. Diperuntukkan bagi pelajar yang berdomisili di wilayah wilayah yang dipilih oleh Walikota Batam. Untuk zonasi batas rute, SD mencapai 80 persen dari limit masing-masing sekolah dan SMP mencapai 50 persen dari limit masing-masing sekolah.

Kemudian yang kedua, tambah Hendry, adalah jalur konfirmasi. Khusus diperuntukkan bagi mahasiswa baru dari keluarga berpenghasilan rendah (CPDB) yang masih bisa mengikuti studi reguler. Batasan kelulusan persetujuan tersebut kemudian sebesar 15 persen dari batas maksimal masing-masing sekolah, baik tingkat SD maupun SMP.

Yang ketiga, kata dia, adalah jalur perpindahan. Jalur ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang telah berpindah tempat kerja ke Kota Batam yang dibuktikan dengan penunjukan orang tua/wali atau surat penunjukan dari instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang mempekerjakannya. Batasan membawa orang tua adalah 5 persen dari batas masing-masing SD dan SMP.

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2021

“Pada saat yang sama, yang keempat adalah jalan menuju kesuksesan. Jalur ini diperuntukkan bagi siswa berprestasi yang ditentukan oleh sekolah asal dan/atau sertifikat prestasi akademik dan non-akademik internasional, nasional, provinsi atau kabupaten/kota. . Batasan Pathways to Success adalah 30 persen dari daya tampung sekolah.

Hendry menambahkan, syarat pendaftaran SD dibuktikan dengan KK (Kartu Keluarga) yang diterbitkan minimal satu tahun sebelum pendaftaran. Berusia minimal 6 tahun, dibuktikan dengan akta kelahiran pada tanggal 1 Juli 2021. Mulai tanggal 1 Juli 2021, usia minimal 5 tahun 6 bulan tidak diperhitungkan bagi anak berkemampuan intelektual, dibuktikan dengan akta kelahiran dan rekomendasi tertulis dari a psikolog profesional atau dewan pedagogis. Persyaratan jalur persetujuan dibuktikan dengan kepemilikan PKH (Program Keluarga Harapan) dan KIP (Kartu Indonesia Pintar). Jalur pemeriksaannya juga diperuntukkan bagi penyandang disabilitas.

Tata cara perpindahan orang tua untuk pendaftaran sekolah dasar tertuang dalam Peraturan Perpindahan Orang Tua Kota Batam yang berlaku paling lama dua tahun sebelum pelaksanaan PPDB, jelas Hendry.

Penerimaan Siswa Baru Sd 2021

Pada saat yang sama, persyaratan pendaftaran sekolah menengah, untuk jalur peraturan, telah disetujui oleh CC. Dari segi usia, maksimal 15 tahun pada tanggal 1 Juli 2021 dan telah menyelesaikan sekolah dasar atau sederajat MI serta telah menyelesaikan seluruh program pelatihan.

Penerimaan Siswa Baru Archives

Mendapatkan sertifikat bacaan Al-Qur’an untuk umat Islam. Melampirkan surat keterangan pemahaman Kitab Suci bagi umat Kristiani, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu.

Pelajar asing, baik warga negara Indonesia maupun warga negara asing, harus memperoleh surat keterangan dari Direktur Jenderal yang membidangi pendidikan dasar dan menengah.

Usia tertinggi orang tua untuk pindah adalah sama, pendidikan perguruan tinggi, dan menunjukkan keputusan orang tua untuk pindah sebagai persyaratan sekolah dasar.

“Untuk jalur jalan kaki didukung dengan kemajuan laporan tahun ke 4, 5 dan 6 serta hasil lomba semester ganjil. “Untuk perlombaan tertentu mempunyai sertifikat atau piagam kompetisi akademik dan non akademik tingkat nasional, internasional, provinsi, dan kabupaten/kota,” jelas Hendry.

Penerimaan Siswa Baru

Hendry menyarankan calon mahasiswa baru dan orang tua/wali yang mempunyai permasalahan atau pertanyaan terkait PPDB dapat menghubungi 0778-324442, 082283471179 atau email [email protected].

Sk penerimaan siswa baru sd, spanduk penerimaan siswa baru sd 2021, brosur penerimaan siswa baru sd, penerimaan siswa baru tk 2021, aplikasi penerimaan siswa baru sd, penerimaan siswa sd baru 2021, spanduk penerimaan siswa baru sd, penerimaan siswa baru sd, banner penerimaan siswa baru sd, formulir penerimaan siswa baru sd, penerimaan siswa baru sma 2021, info penerimaan siswa baru 2021