Lowongan Kerja Lulusan Smk Pertanian

Lowongan Kerja Lulusan Smk Pertanian – , Sekolah Pelayaran Yogyakarta, Kursus Pelayaran Yogyakarta, Sekolah Hotel Yogyakarta, Kursus Hotel Yogyakarta, LPK Hotel Yogyakarta, Pelatihan Pelayaran Yogyakarta, Pelatihan Pelayaran Yogyakarta

Sudahkah Anda mempertimbangkan untuk mendaftar ke sekolah kejuruan sebagai jurusan pertanian? Tahukah Anda, bertani seringkali menjadi pilihan terakhir. Padahal, peluang atau tuntutan bekerja di bidang pertanian begitu besar sehingga hanya sedikit orang yang mau terjun ke dunia ini.

Lowongan Kerja Lulusan Smk Pertanian

Bagi yang sedang bingung peluang atau hal apa saja yang bisa dimasuki dalam bidang pertanian, bagi yang sedang mencari pekerjaan, bagi yang lulusan SMK yang berprestasi di bidang pertanian. Bacalah dari sampul ke sampul, oke?

Lowongan Pt Pupuk Kaltim Apprentice

Pertama, Anda bisa menjadi Petugas Program Pertanian Distrik. Anda dapat bekerja di pemerintah daerah untuk melaksanakan program pertanian yang ada.

Kedua, Anda bisa menjadi guru pertanian. Untuk pekerjaan ini harus bersaing dengan lulusan D3 atau S1. Untuk menjadi kompetitif, Anda harus memiliki keterampilan yang sama dengan lulusan perguruan tinggi.

Pekerjaan pertanian selanjutnya adalah buruh tani dan buruh pabrik. Lulusan pertanian belum tentu memiliki lahan pertanian atau ladang sendiri. Anda juga bisa bekerja di perusahaan besar, seperti perusahaan impor dan ekspor di sektor pertanian.

Keempat, Anda bisa menjadi petani padi. Jika Anda mempunyai sawah yang luas, Anda tidak perlu merendamnya secara langsung. Anda dapat mempekerjakan orang-orang di sekitar Anda dan Anda akan menjadi bagian dari kendali kualitas.

Intip 9 Prospek Kerja Lulusan Agribisnis Yang Menjanjikan Di Indonesia! [+info Kuliah]

Kelima adalah petani sayuran. Jika Anda belum paham dengan keterbatasan lahan, Anda bisa menanam sayuran dengan sistem hidroponik. Anda dapat mencari informasi secara online atau belajar dari para ahli.

Keenam, Anda bisa menjadi petani buah. Anda dapat menanam berbagai jenis buah dan sayuran di kebun Anda dan menjualnya. Lambat laun, kekayaan Anda akan bertambah.

Ketujuh, Anda bisa menjadi pebisnis. Anda bisa membuka toko sayur atau toko peralatan pertanian seperti pupuk, piring, traktor dll.

Lowongan Kerja Lulusan Smk Pertanian

Anda bisa menjadi penjual bunga atau Anda bisa menjadi pengusaha. Jika Anda memiliki keterampilan merangkai bunga, Anda bisa mengambil pekerjaan ini.

Lowongan Kerja Smk/sma Pt New Hоре Indоnеѕіа Posisi Driver Penempatan Tangerang

Anda bisa mencoba pekerjaan ini sebagai pelaut. Pekerjaan ini sangat sulit bagi Anda. Anda akan mendapatkan gaji yang bagus. 150-20 Lakh per bulan dan Anda bisa mendapatkan uang dari perahu kerja Anda.

Bagi yang ingin menjadi pelaut. Anda bisa mulai dengan sekolah berlayar, oke? Yogyakarta Cruise School adalah pilihan Anda. Namanya adalah duta besar Persia.

Duta Persada saat ini membuka pendaftaran hingga 26 Maret 2021. Ayo daftar sekarang juga di Duta Persada. Silakan klik Ambassador Persada Jogja untuk detailnya! !

Tags: pelatihan pelayaran di yogyakarta, pengalaman sekolah vokasi, kursus pelayaran di yogyakarta, sekolah pelayaran di yogyakarta, sekolah hotel di yogyakarta, sekolah pelatihan pertanian

Lowongan Kerja Pt. Santan Borneo Abadi