Jurusan Teknik Perminyakan Dan Pertambangan

Jurusan Teknik Perminyakan Dan Pertambangan – Jurusan teknik sering kali dipilih oleh mahasiswa pada mata kuliah sains khusus. Pasalnya, banyak mata kuliah di perguruan tinggi yang masih melibatkan matematika, fisika, dan mata pelajaran teknik lainnya yang dipelajari dengan mengenakan pakaian berwarna putih dan abu-abu.

Ada banyak kursus yang tersedia di sekolah negeri dan swasta. Untuk menciptakan tantangan bagi mahasiswa, universitas menawarkan kursus komprehensif dalam praktik atau metode.

Jurusan Teknik Perminyakan Dan Pertambangan

Namun tahukah Anda, lulusan teknik bisa mendapatkan gaji yang tinggi dan pekerjaan yang beragam seperti jurusan lainnya. Jadi, gelar teknik mana yang memiliki potensi bayaran tertinggi? Berikut profesi insinyur dengan pendapatan karir tinggi seperti dilansir situs fintech pendidikan Pintek, Senin (12 Maret 2021).

Teknik Pertambangan Universitas Khairun (danny)

Seiring dengan kemajuan teknologi, banyak perusahaan yang membuka lapangan pekerjaan di bidang IT sebagai programmer, engineer, atau software developer. Oleh karena itu, lulusan dengan gelar sarjana dalam bidang pengajaran atau pengalaman teknis termasuk yang paling dicari di perguruan tinggi.

Bahkan, orang IT bisa dikatakan mudah mendapatkan pekerjaan dan memiliki gaji yang bagus. Menurut survei gaji yang dilakukan National Association of Colleges and Employers (NACE) pada tahun 2018, rata-rata gaji programmer di AS bisa mencapai Rp919 juta per tahun. Sedangkan di Indonesia, Anda bisa mendapatkan penghasilan lebih dari Rp 10 juta per bulan.

Teknik penerbangan masih digemari banyak orang karena bisa bekerja sebagai insinyur penerbangan. Pekerjaan ini dianggap sebagai bagian penting dalam berkendara keliling dunia. Bayangkan jika tidak ada pilot tentu tidak akan ada yang berani menggunakan pesawat terbang sebagai alat transportasinya.

Oleh karena itu, para profesional di bidang ini bisa mendapatkan penghasilan antara Rp 20 juta hingga Rp 25 juta per bulan. Jika Anda mengambil jurusan teknik dirgantara, Anda akan belajar cara merancang dan mengoperasikan pesawat terbang, satelit, dan roket. Menarik bukan?

Jurusan Kuliah Berpotensi Besar Kerja Di Industri Pertambangan

Sertifikat di bidang teknik juga bisa memberi Anda gaji yang lumayan jika Anda bekerja, seperti sekitar Rp 11 juta hingga Rp 32 juta per bulan.

Dalam kursus ini, Anda akan belajar tentang proses ekstraksi minyak, gas alam, batu bara, dan banyak lagi. Bahkan, Anda juga akan belajar cara menggunakan penambang dan cara memperdagangkannya. Bagi yang ingin kuliah di bidang teknik, bisa bekerja di berbagai bidang seperti industri semen hingga perusahaan listrik.

Lulusan teknik perminyakan berpeluang mendapat gaji yang bagus. Bagaimana tidak, Anda bisa bekerja di perusahaan besar di Indonesia seperti Pertamina hingga Chevron. Rata-rata gaji yang diterima seorang pekerja di sektor perminyakan bisa mencapai Rp 20 juta per bulan.