Contoh Teks Eksposisi Tentang Kesehatan

Contoh Teks Eksposisi Tentang Kesehatan – Kebersihan lingkungan sekolah merupakan salah satu aspek penting untuk menciptakan kenyamanan dalam rumah dan lingkungan. Setiap sekolah secara terus menerus mengajarkan siswanya untuk memantau kebersihan lingkungan sekolah. Bahkan, banyak diadakan lomba kebersihan sekolah untuk menjaga kebersihan sekolah. Upaya yang dilakukan untuk menjaga kebersihan sekolah antara lain mengganti sampah, melepas papan catatan, membersihkan ruang kelas, dan lain-lain.

Pembagian tongkat kelas merupakan salah satu langkah pengawasan kebersihan lingkungan sekolah. Petugas majelis biasanya membersihkan ruang kelas. Seperti membersihkan ruang kelas, melepas papan catatan dan menyiapkan spidol atau kapur tulis. Selain itu, setiap hari Jumat setelah periode pertama digunakan untuk kegiatan bersih-bersih lingkungan sekolah. Mengerjakan “Jumat Bersih” mempunyai banyak manfaat. Tidak hanya lingkungan sekolah yang bersih dan teratur, hubungan antara siswa dan guru juga dapat terjalin erat karena adanya kerjasama.

Contoh Teks Eksposisi Tentang Kesehatan

Kebersihan lingkungan sekolah merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan sekolah dan merupakan aspek yang sangat penting untuk mencapai keberhasilan dalam proses belajar mengajar. Kebersihan lingkungan sekolah menjamin seseorang tetap bersih dan sehat. Sanitasi bukanlah suatu kemewahan, kebersihan merupakan upaya manusia untuk menjaga lingkungan sekolah tetap sehat dan terawat.

Teks Eksposisi Tentang Lingkungan Hidup

B. Pertanyaan Baru Biografi Indonesia 1 Jelaskan apa yang disampaikan biografi tentang Gusti Ngurah Roy—apa menurut Anda ciri-ciri tupai dan penyu—tuliskan contoh cerita inspiratif dan tiga bagian kelistrikan strukturnya. dan fungsinya dari diagram rangkaian listrik di atas 11. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar! 1. Tuliskan contoh berita/headline, isi berita, dan footer berita dengan topik… Banjir! 2. Tuliskan unsur 5 W + 1 H! 3. Ketahuilah bagian/kaidah bahasanya! 4. Tuliskan contoh kata baku dan kata tidak baku! 5. Tulislah tiga informasi penting! Mohon dijawab dengan benar karena ini untuk verifikasi. Olah raga merupakan suatu hal yang sangat penting dan perlu bagi tubuh kita. Meski sudah tua, tubuh kita tetap memerlukan olah raga. Manfaat olahraga bagi kesehatan jelas sangat banyak dan semua orang bisa merasakannya. Tidak dapat disangkal bahwa olahraga merupakan gaya hidup yang harus diikuti setiap orang agar tubuh tetap bugar dan sehat. (Tesis Pascasarjana)

Menurut Jane Ruseska, manfaat olahraga dapat menurunkan risiko penyakit kronis, mengurangi stres dan depresi, meningkatkan kesejahteraan emosional, tingkat energi, dan kepuasan dalam beraktivitas sosial. Olah raga bisa dilakukan dengan banyak cara, misalnya lari yang melatih daya tahan tubuh, mengencangkan otot dan kulit kaki, serta melatih pernapasan. (pemikiran)

Oleh karena itu, sangat penting untuk berolahraga agar tubuh tidak mudah lelah, kuat dalam beraktivitas dan membentuk tubuh ideal, dan yang terpenting adalah rutin berolahraga. (diterapkan lagi)