Buku Teknologi Dasar Otomotif Kelas 10 Semester 1

Buku Teknologi Dasar Otomotif Kelas 10 Semester 1 – Nama Buku : Dasar Otomotif : Untuk SMK/MAK Kelas X Semester 1 & 2 Program Keterampilan Teknik Otomotif

Pemesanan: Silakan pesan di Toko Pustaka Intermedia, outlet kami di Shopee dan Tokopedia. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Pemasaran Intermedia Pustaka

Buku Teknologi Dasar Otomotif Kelas 10 Semester 1

Seiring dengan meningkatnya permintaan terhadap perdagangan otomotif, jumlah siswa sekolah perdagangan, terutama yang memiliki keterampilan teknik kendaraan ringan, terus bertambah. Keterampilan siswa SMK harus berkualitas industri dan dunia usaha sehingga lulusan SMK diharapkan dapat bekerja. Sayangnya, masih kurangnya buku teks yang aplikatif dan memenuhi standar industri. Banyak buku yang tidak relevan dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri. Hal inilah yang menjadi dasar penulisan naskah buku Fundamentals of Automotive Engineering: A Self-contained Curriculum.

Solution: Teknik Otomotif Kls X Sem 1

Selain dirancang untuk kebutuhan di kelas, buku ini juga memudahkan tugas mengajar para guru, karena buku modul ini dilengkapi dengan lembar kerja untuk kegiatan praktek di bengkel.

Seperti halnya buku modul, pembahasan diawali dengan penjelasan keterampilan utama dan disertai materi serta soal-soal yang mengukur penguasaan materi pada setiap topik sesuai kurikulum mandiri. Dengan demikian, pengguna modul ini dapat secara mandiri mengukur tingkat kelengkapan yang telah dicapainya. Mengingat kekayaan materi dan daya aplikatifnya, maka buku ini layak digunakan sebagai buku ajar bagi siswa yang mempelajari keterampilan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif SMK/MAK di sekolah.

Buku ini memuat tentang: proses bisnis otomotif, perkembangan dunia otomotif, profesi dan kewirausahaan otomotif, keselamatan, kesehatan kerja, lingkungan hidup dan budaya kerja industri, teknik dasar, gambar teknik dan alat teknis pemeliharaan dan perbaikan bidang otomotif, pemeliharaan komponen. , pekerjaan elektronika dan Penyolderan dasar serta sistem dasar hidrolik dan pneumatik

Buku pemrograman dasar kelas 10 semester 1, teknik listrik dasar otomotif semester 1, buku teknologi dasar otomotif, teknologi dasar otomotif, buku teknik dasar otomotif kelas 10 k13 revisi 2017, teknik dasar otomotif kelas 10, buku teknik dasar otomotif, buku teknologi dasar otomotif kelas 10 semester 1, materi teknologi dasar otomotif, buku teknologi otomotif, teknologi dasar otomotif pdf, rpp teknologi dasar otomotif