Berpikir Kritis Menurut Para Ahli

Berpikir Kritis Menurut Para Ahli – . Sobat episode kali ini kita akan membahas tentang berpikir kritis, dimana kita akan fokus membahas tentang tanda-tanda berpikir kritis menurut para ahli seperti Ennis, Mazzano, Edward Glazer dan lain-lain.

Pada setiap artikel di www font apa pun yang bertuliskan “dalam” sengaja dipisahkan dari kata dasarnya dengan satu spasi adalah huruf.

Berpikir Kritis Menurut Para Ahli

Sebagaimana diketahui, berpikir sebagai suatu keterampilan mental dapat dibedakan menjadi beberapa jenis, yaitu rasional, analitis, sistematis, kritis dan kreatif, oleh karena itu berpikir kritis merupakan perwujudan dari berpikir yang lebih tinggi.

Pdf) Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Dalam Pembelajaran Dalam Pembelajaran Matematika Dengan Menggunakan Model Jucama Di Sekolah Menengah Pertama

Selain itu, berpikir kritis merupakan salah satu keterampilan abad ke-21, keterampilan yang lebih dikenal dengan sebutan 4C.

Berpikir kritis dapat dipahami sebagai kemampuan berpikir, membandingkan dua atau lebih informasi dan mampu mengambil keputusan dengan penilaian yang utuh dan jelas, serta mampu mengevaluasi apa yang diperoleh dari pemikiran tersebut.

Selain itu, berpikir kritis digunakan dalam proses berpikir dasar untuk menganalisis ide dan menyarankan makna dan makna dari setiap penjelasan, untuk menciptakan argumen yang masuk akal dan logis, untuk memahami peran asumsi dan bias dalam setiap situasi, dan bersiap. Model penyajian yang dapat dipercaya, ringkas dan persuasif (Ennis, 1995).

Hal ini juga mendukung pandangan Johnson (2010:183) yang menyatakan bahwa berpikir kritis adalah proses terkontrol dan transparan yang digunakan dalam aktivitas kognitif seperti pemecahan masalah, pengambilan keputusan, persuasi, pengujian hipotesis dan penelitian sains.

Berpikir Kreatif: Pengertian, Indikator, Cara, Ciri Dan Faktor Faktor

Berpikir kritis atau keterampilan sangat penting dalam proses pembelajaran matematika, sehingga guru perlu mendorong siswa untuk memperluas pemikirannya dengan menghasilkan ide-ide baru dan membuat mereka mengeksplorasi topik secara mendalam dan mencoba memecahkan masalah (Santrock, 2014).

Dan terakhir, menurut Taweel dan Liliasari, 2013, tanda-tanda kemampuan atau kemampuan berpikir mendalam dalam pendidikan sains dapat dilihat pada tabel di bawah ini.

Pengertian berpikir kritis menurut para ahli, etika menurut para ahli, insomnia menurut para ahli, csr menurut para ahli, pengertian berpikir kreatif menurut para ahli, pendidikan menurut para ahli, manajemen menurut para ahli, definisi berpikir kreatif menurut para ahli, pengertian berpikir menurut para ahli, asuransi menurut para ahli, sejarah menurut para ahli, kecemasan menurut para ahli