Alih Jenjang D3 Ke S1

Alih Jenjang D3 Ke S1 – Program transfer D3 ke S1 (transfer atau perpanjangan dari studi D3 ke S1) atau RPL. Banyak pelajar sekolah di Indonesia yang memilih kuliah di jenjang D3 untuk melanjutkan pendidikannya setelah lulus, dimana pendidikan D3 biasanya dipilih karena waktu studinya lebih singkat dan mereka bisa langsung mendapatkan pekerjaan di bidangnya setelah lulus. Namun pendidikan tersebut tidak menutup kemungkinan bagi mahasiswa D3 untuk melanjutkan ke jenjang pascasarjana (S1), karena pendidikan pascasarjana membuka berbagai peluang karir di masa depan.

Nah, untuk turut serta meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, Klinik Teknik Elektro Universitas Surabaya (Ubaya) memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa S1 untuk pindah dari D3 ke S1 (transfer atau transfer dari D3 ke S1). Transfer atau Extension adalah program dimana lulusan universitas atau diploma melanjutkan studinya di Universitas Surabaya (Ubaya) dalam rangka meningkatkan karir dan mendapatkan pekerjaan dengan gaji yang lebih baik.

Alih Jenjang D3 Ke S1

Semua mahasiswa universitas atau klinik dapat diterima di jurusan teknik elektro Universitas Surabaya yang terakreditasi melalui seleksi dan evaluasi yang cermat dan komprehensif dengan akreditasi minimal B (sangat baik). Proses penggantian atau perluasan D3 ke S1 melibatkan beberapa tahapan, antara lain pengelolaan dan konversi biaya. Pemindahan SKS ini juga dilakukan dengan hati-hati dan hanya nilai mata kuliah minimal B (MK) saja yang dipindahkan ke mata kuliah di Universitas Teknik Elektro Surabaya (Ubaya) setelah peminatan sesuai.

Leaflet Program Alih Jenjang Fik Tahun 2021

Proses pendaftaran mutasi jenjang ini juga sangat mudah, calon mengirimkan dokumen ke [email protected] dan cc(mbusan to)@unit.ubaya.ac.id lalu melalui WhatsApp. Berkomunikasi dan menginformasikan Terlampir juga surat permohonan perubahan jenjang dan niat untuk memulai semester dan tahun ajaran.

Kemudian dari file-file yang ada diproses untuk verifikasi, selanjutnya SKS yang terdeteksi dan sisa hasil konversi SKS dikirimkan melalui email yang harus diisi ke Klinik Elektro UBAYA. Jika Anda setuju dengan perubahan yang ada, Anda dapat menunjukkan persetujuan Anda dan administrator akan menjelaskan proses selanjutnya.

Prosedur lebih lanjut akan dikomunikasikan melalui email dan WA. Melalui program alih D3 ke S1 ini diharapkan dapat menghasilkan lulusan Fakultas Teknik Elektro Universitas Surabaya yang baik, kemudian menjadi sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing serta mampu. Jadilah orang yang lebih baik dan kreatif

Mari belajar bersama untuk mencapai tujuan! Daftar sekarang untuk kesempatan Anda memenangkan beasiswa. Apakah Anda memiliki pertanyaan? Ngobrol dengan kami melalui WhatsApp atau DM di IG @knikelektroubaya. Daftar >> Informasi Beasiswa >>

Jalur Seleksi Transfer Prodi Kebidanan (s 1) Unjaya

Alat Uji Dispersi AGV D3 Kampus Pascasarjana FT’86 Alumni Lab Tour Alumni Lab Tour Alumni Universitas Teknik Elektro Tes Pemrograman Android Android Studio Anna Teknik Biomedis Surabaya Dashboard Node- RED Elektro21PMIius Jaringan Internet EMI8 atau Internet IOT 4.0. Things IoT Network Technology Kegiatan Kelulusan Pascasarjana Tur Lab MIT App Inventor Aplikasi Seluler Mobile Legend Competition Network dan Pameran Teknologi Jaringan Comper Node-RED. Pekerjaan siswa selama pekerjaan rumah