Alih Jenjang D3 Ke S1 Teknik Elektro

Alih Jenjang D3 Ke S1 Teknik Elektro – Program transfer jenjang D3 ke S1 (pengalihan atau perpanjangan mata kuliah D3 ke S1) atau RPL. Banyak pelajar di Indonesia yang memilih kuliah di jenjang D3 untuk melanjutkan studinya setelah selesai sekolah, dimana pendidikan D3 biasanya dipilih karena waktu studinya yang singkat dan setelah lulus mereka bisa langsung mencari pekerjaan di bidangnya. pengetahuan. Namun tidak menutup kemungkinan juga terdapat mahasiswa D3 yang ingin melanjutkan ke jenjang universitas (S1), karena dengan mengenyam pendidikan di tingkat universitas membuka peluang lebih luas untuk berkarir di masa depan.

Oleh karena itu, untuk turut serta meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, Klinik Teknik Elektro Universitas Surabaya (Ubaya) memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa S1 untuk melakukan transfer dari D3 ke S1 (transfer atau perpanjangan dari D3 ke S1). Transfer atau Lanjutan adalah program dimana mahasiswa yang telah lulus dengan gelar sarjana dari suatu universitas atau poliklinik melanjutkan studinya di Universitas Surabaya (Ubaya), guna meningkatkan karir dan mendapatkan pekerjaan dengan gaji yang baik.

Alih Jenjang D3 Ke S1 Teknik Elektro

Jurusan Teknik Elektro Universitas Surabaya yang mempunyai akreditasi A dapat menerima seluruh mahasiswa dari perguruan tinggi atau poliklinik yang akreditasinya lebih rendah yaitu B (Sangat Baik) untuk dilakukan seleksi dan evaluasi secara cermat dan teliti. Proses pengalihan atau perluasan D3 ke S1 melalui beberapa tahapan seperti manajemen dan konversi nilai. Pemindahan kredit ini juga dilakukan dengan hati-hati dan hanya Nilai Mata Kuliah (MK) minimal B yang akan diubah menjadi SKS di Universitas Teknik Elektro Surabaya (Ubaya) setelah peminatan berjalan dengan baik.

Ubd Ikut Berpartisipasi Pada Program Usmb Unsri Untuk Penerimaan Mahasiswa Baru

Tata cara pendaftaran pindahan pada tingkat ini juga sangat sederhana, calon mahasiswa menyerahkan berkas melalui email ke [email protected] dengan cc (dilengkapi ke) @unit.ubaya.ac.id kemudian diinformasikan dengan menghubungi WhatsApp. . Terlampir surat permohonan perubahan jenjang dan keinginan untuk memulai pada semester dan tahun ajaran.

Selanjutnya dari berkas-berkas yang ada akan diproses untuk konfirmasi dan selanjutnya hasil konversi SKS yang diketahui dan sisa SKS yang harus diisi di Klinik Elektro UBAYA akan dikirimkan melalui email. Jika Anda setuju dengan pertukaran saat ini, Anda dapat menunjukkan persetujuan Anda dan administrator akan menjelaskan proses selanjutnya.

Kasus lebih lanjut akan diberitahukan melalui email melalui WA. Dengan adanya program alih jenjang D3 ke S1 ini, kami berharap dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang baik dari Jurusan Teknik Elektro Universitas Surabaya, dan kelak menjadi sumber daya manusia yang terampil, berdaya saing dan mampu menjadi figur yang tinggi, begitu pula desainer. .

Mari kita belajar bersama untuk mencapai tujuan yang kita inginkan! Daftar sekarang dan dapatkan kesempatan memenangkan beasiswa. Ada pertanyaan? Ngobrol dengan kami melalui Whatsapp atau DM di IG @knikelektroubaya Daftar Sekarang >> Informasi Sponsor >>

Enam Prodi S 1 Transfer Uns Siap Terima Mahasiswa Baru

Analisis Perangkat AGV Transfer Tingkat Lulusan D3 ke Diploma Kembali ke Kampus FT’86 Alumni Lab Tour Alumni Lab Tour Alumni Teknik Elektro Universitas Surabaya Tantangan Pemrograman Android Android Studio Sisi Biomedis Teknik Biomedis Teknik Biomedis Surabaya2 Biomekbai EMI8 iMechaus Industri Otomasi Industri4. of Things IOT IOT atau Internet of Things IOT Technology Network Lab Kegiatan Alumni Tur MIT Software Inventor Network REDRAChnology Competition Cerita dari mahasiswa yang pensiun dari rumah PLC Alumni Berbagi Panel Surya Alumni Smart City Electrode Blade

Alih jenjang d3 ke s1, program alih jenjang d3 ke s1, alih jenjang d3 ke s1 teknik mesin, alih jenjang d3 ke s1 kebidanan di jakarta, alih jenjang d3 ke s1 teknik kimia, beasiswa alih jenjang d3 ke s1 teknik kimia, alih jenjang d3 ke s1 teknik kimia 2021, alih jenjang d3 ke s1 teknik elektro 2021, alih jenjang d3 ke s1 teknik elektro 2022, alih jenjang d3 ke s1 teknik informatika, kampus alih jenjang d3 ke s1 keperawatan, alih jenjang d3 ke s1 teknik sipil 2021